エリンギとにらの中華炒め
手早くできて、ごはんにもよく合います。
材料2人分
-
エリンギ
100g
-
にら
1束
-
じゃがいも
1個
-
クコ
大さじ1
-
卵
1個
-
オイスターソース
大さじ1
-
ナンプラー
小さじ1
-
黒こしょう
適量
-
ごま油
大さじ1
つくり方
-
じゃがいもはくし形に切ってレンジで2分加熱しておく。クコはお湯につけておく。
-
エリンギとにらは食べやすお大きさに切る。
-
フライパンにごま油をいれて加熱してエリンギとじゃがいもを入れてこんがり焼く。そこへにらを入れて強火で炒め、しんなりしたらオイスターソースとナンプラーで味付けして卵を溶きいれる。
-
最後に黒こしょうで味をととのえ、クコを加えてできあがり。
投稿日:2016年04月15日