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きのこレシピ

キノコマンさんのレシピ

きのこと鶏肉のクリーム煮

低音調理で柔らかい鶏胸肉とたっぷりのきのこを生クリームで味付け。水を全く使ってないので濃厚です!

きのこと鶏肉のクリーム煮

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使用きのこ

調理時間30分

きのこと鶏肉のクリーム煮

材料2人分

  • 鶏胸肉

    200g

  • クレイジーソルト

    大さじ1/2

  • しめじ

    1/2株

  • 椎茸

    4枚

  • えのき茸

    1/2株

  • 鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ2

  • 生クリーム

    200cc

  • 粗挽きコショウ

    少々

つくり方

  1. 鶏肉は1口大に切り袋に入れて、クレイジーソルトをよく馴染ませます。

  2. しめじ、えのきだけは小房にほぐします。しいたけはスライスしておきます。

  3. テフロン加工の鍋に1と2を入れて蓋をして弱火にかけます。そのまま、15~20分ぐらい置いておきます。

  4. 自然に水分が出てきます。そこへ鶏がらスープの素を入れてまぜます。

  5. 4に生クリームを入れて蓋をして5分程すると温まるので火を止めます。

  6. 器に盛って、黒コショウを振って出来上がりです。

投稿日:2016年04月15日