きのこと鶏肉のクリーム煮
低音調理で柔らかい鶏胸肉とたっぷりのきのこを生クリームで味付け。水を全く使ってないので濃厚です!
- 使用きのこ
調理時間30分
材料2人分
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鶏胸肉
200g
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クレイジーソルト
大さじ1/2
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しめじ
1/2株
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椎茸
4枚
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えのき茸
1/2株
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鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
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生クリーム
200cc
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粗挽きコショウ
少々
つくり方
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鶏肉は1口大に切り袋に入れて、クレイジーソルトをよく馴染ませます。
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しめじ、えのきだけは小房にほぐします。しいたけはスライスしておきます。
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テフロン加工の鍋に1と2を入れて蓋をして弱火にかけます。そのまま、15~20分ぐらい置いておきます。
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自然に水分が出てきます。そこへ鶏がらスープの素を入れてまぜます。
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4に生クリームを入れて蓋をして5分程すると温まるので火を止めます。
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器に盛って、黒コショウを振って出来上がりです。
投稿日:2016年04月15日