ログイン

きのこレシピ

きらり流れ星きらりさんのレシピ

えのきとネギのみそ卵

えのきとネギのみじん切りを味噌味のスクランブルにします。 色々なレシピに応用できます。

えのきとネギのみそ卵

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

えのきとネギのみそ卵

材料3人分

  • えのき

    1パック(大きめのパック)

  • ネギ

    1/2~1本

  • 1個

  • 液みそ

    大1

  • 大1

  • 大1/2

つくり方

  1. エノキとネギはみじん切りにして炒める。

  2. 液みそで味付けし、酒大1/2をふりいれ、卵をといてスクランブルに炒めあわせる。

  3. 余ったらおにぎりや海苔巻きの具にしたり、チャーハンにも。トーストの具などいろいろ利用できます。

投稿日:2016年04月11日