小かぶとしめじのペペロンチーノ
小かぶを丸ごと使ったパスタです♪しめじとの相性も抜群!!
材料2人分
-
ぶなしめじ
1袋
-
小かぶ(葉付き)
2個
-
パスタ
2人分
-
塩
適量
-
唐辛子
1本
-
にんにく
1〜2かけ
-
オリーブオイル
適量
-
ハーブソルト
適量
つくり方
-
小かぶは、かぶは皮をむきくし切りに、葉の部分は食べやすい大きさに切り、塩を適量入れた沸騰したお湯で、かぶを入れ、次に葉の部分を入れさっと茹でておく。葉の部分は冷水に取り水気をしっかり切っておく。
-
しめじは石づきを切り手でほぐしておく。にんにくはスライスしておく。
-
パスタは適量の塩を入れたお湯で茹でておく
-
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、唐辛子を入れさっと炒め、更にしめじを入れ炒める
-
しめじに火が通ったら、1のかぶと3のパスタを入れ混ぜ合わせ、パスタの茹で汁大さじ2を加え、最後にハーブソルトで味を調えて完成
投稿日:2016年04月06日