ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

小かぶとしめじのペペロンチーノ

小かぶを丸ごと使ったパスタです♪しめじとの相性も抜群!!

小かぶとしめじのペペロンチーノ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

小かぶとしめじのペペロンチーノ

材料2人分

  • ぶなしめじ

    1袋

  • 小かぶ(葉付き)

    2個

  • パスタ

    2人分

  • 適量

  • 唐辛子

    1本

  • にんにく

    1〜2かけ

  • オリーブオイル

    適量

  • ハーブソルト

    適量

つくり方

  1. 小かぶは、かぶは皮をむきくし切りに、葉の部分は食べやすい大きさに切り、塩を適量入れた沸騰したお湯で、かぶを入れ、次に葉の部分を入れさっと茹でておく。葉の部分は冷水に取り水気をしっかり切っておく。

  2. しめじは石づきを切り手でほぐしておく。にんにくはスライスしておく。

  3. パスタは適量の塩を入れたお湯で茹でておく

  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、唐辛子を入れさっと炒め、更にしめじを入れ炒める

  5. しめじに火が通ったら、1のかぶと3のパスタを入れ混ぜ合わせ、パスタの茹で汁大さじ2を加え、最後にハーブソルトで味を調えて完成

投稿日:2016年04月06日