カラダぽかぽか♪ブナピーのキムチスープ
少し風邪気味で、元気をつけたい!でも夜食だからカロリー控え目が良いなぁという時にオススメです。タンパク質とビタミンがたくさん取れます!炭水化物を食べなくても、ブナピーと豆腐でお腹いっぱいになりますよ♪
材料1人分
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ブナピー
1袋
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鶏ササミ
1本
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豆腐
半丁
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季節の野菜
おこのみで
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生姜
おこのみで
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キムチ
おこのみで
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みそ
おこのみで
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水
400ccぐらい
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かつおぶし
おこのみで
つくり方
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鶏ササミをお好みの大きさに切ります。 野菜も切っておきます。
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鍋に水を入れて、かつおぶしを入れます。 お湯になってきたら鶏ササミと、豆腐を入れて、鶏ササミに火が通るまで煮て下さい。
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ブナピーを入れたら、味を付けていきます。 みそとキムチを入れて味を調整してください。このとき、生姜をお好みで入れます。
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残りの野菜を入れて、少ししたら完成です。 最後にキムチをお好みでトッピングします。
投稿日:2012年04月13日