ログイン

きのこレシピ

カラダぽかぽか♪ブナピーのキムチスープ

少し風邪気味で、元気をつけたい!でも夜食だからカロリー控え目が良いなぁという時にオススメです。タンパク質とビタミンがたくさん取れます!炭水化物を食べなくても、ブナピーと豆腐でお腹いっぱいになりますよ♪

カラダぽかぽか♪ブナピーのキムチスープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15

カラダぽかぽか♪ブナピーのキムチスープ

材料1人分

  • ブナピー

    1袋

  • 鶏ササミ

    1本

  • 豆腐

    半丁

  • 季節の野菜

    おこのみで

  • 生姜

    おこのみで

  • キムチ

    おこのみで

  • みそ

    おこのみで

  • 400ccぐらい

  • かつおぶし

    おこのみで

つくり方

  1. 鶏ササミをお好みの大きさに切ります。 野菜も切っておきます。

  2. 鍋に水を入れて、かつおぶしを入れます。 お湯になってきたら鶏ササミと、豆腐を入れて、鶏ササミに火が通るまで煮て下さい。

  3. ブナピーを入れたら、味を付けていきます。 みそとキムチを入れて味を調整してください。このとき、生姜をお好みで入れます。

  4. 残りの野菜を入れて、少ししたら完成です。 最後にキムチをお好みでトッピングします。

投稿日:2012年04月13日