きのことサバ缶のクリーム煮
免疫力アップに効果がある食材を組み合わせて、からだの中から花粉症対策!
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
100g
-
ほうれん草
1束
-
サバ缶
2缶
-
生クリーム
1カップ
-
塩
小さじ2/3
-
こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジは石づきをを切り、マイタケと共に小房に分ける。 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。 サバ缶は中身を取り出し大きめにほぐす。
-
きのこを鍋に入れフタをし、弱火で蒸し煮にする。
-
きのこから水分が出てきたら、ほうれん草・サバ缶を加えて炒める。 更に生クリームを入れ一煮立させ、塩・こしょうで味を整える。
投稿日:2016年01月13日
素敵な賞品をGetしよう!