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きのこレシピ

きのことサバ缶のクリーム煮

免疫力アップに効果がある食材を組み合わせて、からだの中から花粉症対策!

きのことサバ缶のクリーム煮

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使用きのこ

調理時間10分

きのことサバ缶のクリーム煮

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • マイタケ

    100g

  • ほうれん草

    1束

  • サバ缶

    2缶

  • 生クリーム

    1カップ

  • 小さじ2/3

  • こしょう

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは石づきをを切り、マイタケと共に小房に分ける。 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。 サバ缶は中身を取り出し大きめにほぐす。

  2. きのこを鍋に入れフタをし、弱火で蒸し煮にする。

  3. きのこから水分が出てきたら、ほうれん草・サバ缶を加えて炒める。 更に生クリームを入れ一煮立させ、塩・こしょうで味を整える。

投稿日:2016年01月13日