揚げ餅にとろーりキノコ
揚げ餅にたっぷりのきのこのあんかけスープ 温まります
☆2016/1/6ちなみセレクション受賞レシピ☆
お餅を上手に使って素敵な1品に仕上げていらっしゃいますね。
いろんな野菜とエリンギの食感がとてもお餅と合いそうですね。
ちなみセレクションとは
材料3人分
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マイタケ
1/3袋
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ぶなしめじ
1/3袋
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エレンギ
1本
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椎茸
2個
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キクラゲ
1枚
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角餅
3個
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銀杏
6個
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白菜
2枚
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人参
2㎝
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出汁
カップ2杯
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醤油
大さじ2
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味醂
大さじ2
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水溶き片栗粉
多め
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蓮根
薄くスライスした物 6枚
つくり方
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白菜 人参は千切り きのこも食べやすい大きさに切る
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鍋に出汁 白菜 人参 きのこ 醤油 味醂を入れ 具材が煮えたら 水溶き片栗粉でとろみ
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お餅は半分に切り 160度の油で揚げる 一途に レンコン 銀杏もあげて
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器に 揚げたお餅 とろみがついたあんをかけてかて レンコン銀杏添えて完成
投稿日:2015年12月18日