ログイン

きのこレシピ

すたーびんぐさんのレシピ

マイタケのスモークサーモンチーズ巻き

電子レンジでさっと加熱したマイタケを軸にスモークサーモンとスライスチーズで巻きました。パーティにお勧めのレシピです。

マイタケのスモークサーモンチーズ巻き

このレシピを保存

☆ 2015/12/16ちなみセレクション受賞レシピ ☆ これからのパーティーの1品に役立ちそうですね。塩分は少し少なく感じるかもしれませんが、エリンギをレンジにかける時に少し塩コショウをしておくといいと思いますね。見た目もきれいで、少しかわっている感じがしていいとおもいますね!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

マイタケのスモークサーモンチーズ巻き

材料4人分

  • マイタケ

    100g

  • スモークサーモンスライス

    8枚

  • スライスチーズ

    4枚

  • みじん切りしたパセリ

    適量

つくり方

  1. マイタケを裂いて8房に分ける。耐熱皿に広げて電子レンジ600W2分加熱し、取り出して冷ます。

  2. スライスチーズが長方形になるよう半分にカットする。

  3. スモークサーモンスライス1枚を縦に広げ、その上にSTEP2のスライスチーズ1枚を縦に重ねる。手前側の先にSTEP1で裂いたマイタケ1房を置き、軸にして巻く。巻き終わりを下にして皿にのせる。全部で8本作る。

  4. 皿に8本並べたらパセリのみじん切りを散らして完成。

投稿日:2015年12月02日