きのこと春雨の中華サラダ
身体の免疫力をUPして、夏風邪知らず! 身体の中からキレイになりたい方におすすめのレシピです♪ ◆薄焼き卵を作る際、卵に火が通ったら濡れ布巾の上に乗せるとキレイにはがれますよ!裏返して余熱で火を通してくださいね。 ◆きのこをレンジにかける際は、ラップなしで!水分が飛ぶことで調味料の味をよく吸いますよ♪
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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春雨
60g
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卵
2個
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サクラエビ
10g
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塩・こしょう
少々
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★酢
大さじ2
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★しょうゆ
大さじ2
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★砂糖
大さじ1
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★ごま油
大さじ2
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ごま
小さじ2
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きゅうり
1本
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プチトマト
8個
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サニーレタス
50g
つくり方
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春雨を熱湯で時間通りにゆで、水洗いをして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
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ボウルに卵を割り、塩・こしょうと砂糖大さじ1/2(分量外)を入れてよく混ぜてから、薄焼き卵を焼き、細切りにする。
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ブナシメジ・ブナピーは石づきを切り小房にほぐして、ラップなしでレンジ(600W)で3分位かけ冷ます。
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きゅうりは細切りにし、プチトマトは4つ割りにする。
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ボウルに★を全て混ぜ合わせドレッシングを作り、①〜④・サクラエビ・ごまを入れて混ぜ込む。
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サニーレタスを敷いた器に⑤を盛り合わせる。
投稿日:2015年07月08日