フライパンで焼ける♪きのこピザ
簡単で美味しい手作りピザを生地から作ってみませんか? 工程②の『ピケ』とは、焼いたときにピザ生地が波うたないように、菜箸でトントントンと穴を開ける作業です。
材料1人分
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エリンギ
50g
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マイタケ
50g
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★小麦粉
85g
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★塩
少々
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★卵
50g
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★オリーブオイル
小さじ2
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☆トマトケチャップ
大さじ1
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☆すりごま
大さじ1
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☆オリーブオイル
小さじ1
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ツナ
40g
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コーン
30g
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トマト
50g
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ピーマン
1個
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とろけるチーズ
50g
つくり方
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エリンギは食べやすい大きさに切り、マイタケは小房にほぐし、ラップなしでレンジで加熱し、水気を切る。(600W:約4分)
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トマトは薄くスライスし、ピーマンは種を取り輪切りにする。ツナは缶汁を切る。
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【ピザ生地を作る】ボウルに★の材料を全て入れて混ぜる。
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③をフライパンにのせラップの上から手で伸ばし、生地が伸びたらラップを外し、菜箸でピケする。
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【ピザソースを作る】☆の材料を全て混ぜ合わせソースを作り、④の上に広げる。
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⑤にトマト・ピーマン・きのこ・ツナ・コーンをのせ、とろけるチーズをのせて蓋をし、中火弱で10〜12分焼く。
投稿日:2015年07月08日