我が家の定番!きのこビビンバ風
栄養満点ビビンバを食べて暑い夏を乗り切りましょう! きのこ+ごま油+コチュジャン以外は、おうちの冷蔵庫にある食材で作ってみてくださいね!
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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もやし
200g
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きゅうり
1本
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にんじん
60g
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豚ひき肉
120g
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卵(目玉焼き用)
4個
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コチュジャン
大さじ2
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ごま油
大さじ2
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★しょうゆ
大さじ2
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★砂糖
大さじ1
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ごま
小さじ2
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ご飯
600g
つくり方
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ブナピーは石づきを切り、エリンギとともに食べやすい大きさにする。きゅうり・にんじんは細切りにする。
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フライパンにサラダ油(分量外)を引いて、静かに卵を落とし入れ、目玉焼きを作り別皿によけておく。
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フライパンで豚ひき肉パラパラになるまで炒め、にんじん・きのこ・もやしの順に加えて炒め、★を入れて更に炒める。最後にきゅうりを入れてざっと炒め、ごま油を回し入れて火を止める。
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器にご飯・③・目玉焼きの順でのせ、コチュジャンをのせてごまを散らす。
投稿日:2015年07月08日