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きのこレシピ

我が家の定番!きのこビビンバ風

栄養満点ビビンバを食べて暑い夏を乗り切りましょう! きのこ+ごま油+コチュジャン以外は、おうちの冷蔵庫にある食材で作ってみてくださいね!

我が家の定番!きのこビビンバ風

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使用きのこ

調理時間15分

我が家の定番!きのこビビンバ風

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • もやし

    200g

  • きゅうり

    1本

  • にんじん

    60g

  • 豚ひき肉

    120g

  • 卵(目玉焼き用)

    4個

  • コチュジャン

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ2

  • ★しょうゆ

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ごま

    小さじ2

  • ご飯

    600g

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り、エリンギとともに食べやすい大きさにする。きゅうり・にんじんは細切りにする。

  2. フライパンにサラダ油(分量外)を引いて、静かに卵を落とし入れ、目玉焼きを作り別皿によけておく。

  3. フライパンで豚ひき肉パラパラになるまで炒め、にんじん・きのこ・もやしの順に加えて炒め、★を入れて更に炒める。最後にきゅうりを入れてざっと炒め、ごま油を回し入れて火を止める。

  4. 器にご飯・③・目玉焼きの順でのせ、コチュジャンをのせてごまを散らす。

投稿日:2015年07月08日