ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

エリンギとレタスのあったかサラダうどん

温かいうどんを入れるので、全体が温サラダになるうどんです。

エリンギとレタスのあったかサラダうどん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギとレタスのあったかサラダうどん

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • エビ

    2尾

  • パプリカ赤

    1/4個

  • パプリカ黄

    1/4個

  • レタス

    2〜3枚

  • 冷凍うどん

    1玉

  • ★ごま油

    大さじ1と1/2

  • ★めんつゆ(3倍希釈)

    大さじ2と1/2

  • ★ブラックペッパー

    適量

  • 適量

つくり方

  1. エリンギは手で裂いておく。レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。

  2. パプリカはスライサーなどでスライスし、水にさらし、しっかり水気を切っておく

  3. エビは下処理し、塩を少々入れたお湯でさっと茹で、食べやすい大きさにきる。エリンギはさっと茹で、水気を切っておく

  4. 大き目のボールに、★印の調味料を入れよく混ぜ合わせ、1のレタス、2のパプリカ、3のエビとエリンギを入れてよく混ぜ合わせておく

  5. うどんを電子レンジ600w3分30秒加熱し、4のボールに入れよく混ぜ合わせる

  6. お皿に盛り付け完成

投稿日:2015年07月02日