エリンギとレタスのあったかサラダうどん
温かいうどんを入れるので、全体が温サラダになるうどんです。
材料2人分
-
エリンギ
2本
-
エビ
2尾
-
パプリカ赤
1/4個
-
パプリカ黄
1/4個
-
レタス
2〜3枚
-
冷凍うどん
1玉
-
★ごま油
大さじ1と1/2
-
★めんつゆ(3倍希釈)
大さじ2と1/2
-
★ブラックペッパー
適量
-
塩
適量
つくり方
-
エリンギは手で裂いておく。レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
-
パプリカはスライサーなどでスライスし、水にさらし、しっかり水気を切っておく
-
エビは下処理し、塩を少々入れたお湯でさっと茹で、食べやすい大きさにきる。エリンギはさっと茹で、水気を切っておく
-
大き目のボールに、★印の調味料を入れよく混ぜ合わせ、1のレタス、2のパプリカ、3のエビとエリンギを入れてよく混ぜ合わせておく
-
うどんを電子レンジ600w3分30秒加熱し、4のボールに入れよく混ぜ合わせる
-
お皿に盛り付け完成
投稿日:2015年07月02日