ブナシメジdeそら豆&トマト&ちくわ(わさび)冷やし中華
ブナシメジに~冷やし中華のたれが~いい感じにしみていて~わさびで~さわやかな~冷やし中華です!
☆2015/7/22ちなみセレクション受賞レシピ☆
おいしい組み合わせの具材ですね。おいしそうな絵が食欲そそりますね。簡単で今の時期、栄養がたっぷりとれ、しかもエネルギーの素も入っていていいと思います。配色もいいですね。
ちなみセレクションとは
材料1人分
-
ブナシメジ
1/2房
-
そら豆
15粒
-
トマト
1/2個
-
ちくわ
2本
-
冷やし中華の麺&付属のタレ
1人分
-
わさび(チューブ)
小さじ1/2
-
削り節
パラパラと
つくり方
-
トマトとちくわを食べやすい大きさに切ります・・・そら豆は塩ゆでして(薄)皮をむきます・・・冷やし中華のタレと和えます
-
電子レンジでチンしたブナシメジと、わさびを、1に加え混ぜます(麺を茹でている間、馴染ませます)
-
冷やし中華麺をお好みの硬さに茹で、冷水で流して、水切りします
-
3に2をのせて・・・削り節をかけて・・・完成です
投稿日:2015年07月02日