ログイン

きのこレシピ

taepさんのレシピ

ブナシメジdeそら豆&トマト&ちくわ(わさび)冷やし中華

ブナシメジに~冷やし中華のたれが~いい感じにしみていて~わさびで~さわやかな~冷やし中華です!

ブナシメジdeそら豆&トマト&ちくわ(わさび)冷やし中華

このレシピを保存

☆2015/7/22ちなみセレクション受賞レシピ☆ おいしい組み合わせの具材ですね。おいしそうな絵が食欲そそりますね。簡単で今の時期、栄養がたっぷりとれ、しかもエネルギーの素も入っていていいと思います。配色もいいですね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15~20分

ブナシメジdeそら豆&トマト&ちくわ(わさび)冷やし中華

材料1人分

  • ブナシメジ

    1/2房

  • そら豆

    15粒

  • トマト

    1/2個

  • ちくわ

    2本

  • 冷やし中華の麺&付属のタレ

    1人分

  • わさび(チューブ)

    小さじ1/2

  • 削り節

    パラパラと

つくり方

  1. トマトとちくわを食べやすい大きさに切ります・・・そら豆は塩ゆでして(薄)皮をむきます・・・冷やし中華のタレと和えます

  2. 電子レンジでチンしたブナシメジと、わさびを、1に加え混ぜます(麺を茹でている間、馴染ませます)

  3. 冷やし中華麺をお好みの硬さに茹で、冷水で流して、水切りします

  4. 3に2をのせて・・・削り節をかけて・・・完成です

投稿日:2015年07月02日