ログイン

きのこレシピ

簡単☆きのこ入り白カレー

トレンドの簡単にできるカレーを紹介します。時短でしかも手作りの出来る一度作るとはまるカレーレシピです。

簡単☆きのこ入り白カレー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

簡単☆きのこ入り白カレー

材料4人分

  • ブナピー

    50g

  • ブナシメジ

    50g

  • エリンギ

    50g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しょうが

    30g

  • 鶏むね肉

    100g

  • 牛乳

    2カップ

  • ガラムマサラ

    小さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 麦飯

    600g

  • レモン

    1/2個

つくり方

  1. ブナシメジ・ブナピーは石づきを切り小房に分ける。 エリンギは食べやすい大きさに切る。 玉ねぎ・しょうがはみじん切りにする。鶏むね肉は皮をとり、一口大に切る。

  2. フライパンにオリーブオイル熱し、玉ねぎ・しょうがを炒める。

  3. きのこを入れて炒め、更に小麦粉を入れて炒める。

  4. 牛乳を入れて、ひと煮立ちさせたらガラムマサラと塩を入れ更に煮る。

  5. ④に鶏むね肉を入れて火を通す。 ご飯とともに盛り、レモンのくし型を添える。

投稿日:2015年04月22日