簡単☆きのこ入り白カレー
トレンドの簡単にできるカレーを紹介します。時短でしかも手作りの出来る一度作るとはまるカレーレシピです。
材料4人分
-
ブナピー
50g
-
ブナシメジ
50g
-
エリンギ
50g
-
玉ねぎ
1/2個
-
しょうが
30g
-
鶏むね肉
100g
-
牛乳
2カップ
-
ガラムマサラ
小さじ1
-
小麦粉
大さじ1
-
塩
大さじ1/2
-
オリーブオイル
大さじ1/2
-
麦飯
600g
-
レモン
1/2個
つくり方
-
ブナシメジ・ブナピーは石づきを切り小房に分ける。 エリンギは食べやすい大きさに切る。 玉ねぎ・しょうがはみじん切りにする。鶏むね肉は皮をとり、一口大に切る。
-
フライパンにオリーブオイル熱し、玉ねぎ・しょうがを炒める。
-
きのこを入れて炒め、更に小麦粉を入れて炒める。
-
牛乳を入れて、ひと煮立ちさせたらガラムマサラと塩を入れ更に煮る。
-
④に鶏むね肉を入れて火を通す。 ご飯とともに盛り、レモンのくし型を添える。
投稿日:2015年04月22日