きのこと豆腐のたっぷりサラダ
さわやかにささっと作るキノコのサラダ仕立て、おつまみにもサラダにもなれるメニューをご提案します。
材料4人分
-
絹ごし豆腐
1丁
-
ブナシメジ
50g
-
エリンギ
50g
-
ブナピー
50g
-
なす
1本
-
トマト
1/2個
-
オリーブオイル
大さじ2
-
塩胡椒
少々
-
梅干し
2粒
-
★オリーブオイル
大さじ1
-
★砂糖
小さじ1
-
★塩
少々
つくり方
-
シメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは厚さ5mmの輪切りにする。
-
なすはスティック状に切り、トマトは粗みじんにする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、①、②を入れて軽く塩・こしょうし、フタをして蒸し煮にする。
-
梅干しは種を取り、★の調味料を混ぜておく。
-
絹ごし豆腐を1㎝幅に切り、その上にたっぷりと③をのせ④をかける。
投稿日:2015年04月22日
素敵な賞品をGetしよう!