きのこ入り♪ヘルシーつくね
運動会やおもてなしに覚めてもおいしいキノコつくねの提案です♪
材料4人分
-
マイタケ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
エリンギ
100g
-
鶏ひき肉
200g
-
塩こしょう
少々
-
はんぺん
1枚
-
卵
1個
-
片栗粉
大2
-
サラダ油
大2
-
しょう油
大2
-
砂糖
大2
-
水
大2
つくり方
-
マイタケは微塵切り、ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る
-
鶏ひき肉に塩・こしょうし、はんぺんの砕いたものを入れしっかりこねる
-
(2)に溶き卵を少しずつ入れ混ぜ、マイタケ、片栗粉を混ぜ、ブナシメジににぎりながらぴったりつける。
-
エリンギを(3)とともに熱したフライパンにサラダ油をしいたところで焼く。 エリンギは串にさす
-
しょう油・砂糖・水をさっと煮詰めたものと塩を添える
投稿日:2015年04月21日
素敵な賞品をGetしよう!