舞茸&切り干し大根deピリ辛甘~ご飯のお供♪
簡単~!ご飯にピッタリ~!ごま油がポイントです~!
いいですね。切干大根とマイタケで食物繊維をたっぷり摂りながら、
人参と水菜の酵素も取り入れた、作り置きが出来そうなご飯のおともですね。切干大根のつかいかたも簡単でいいと思いますよ〜。
ちなみセレクションとは
材料3人分
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●舞茸
60g
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●醤油
小さじ1
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切り干し大根
10g
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★麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ4
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★ごま油
大さじ1
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★豆板醤
ちょっと
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人参(みじん入り)
10g
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水菜(短く切る)
少々
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ご飯
1人1膳
つくり方
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切り干し大根を水洗いして→きゅっと絞り→みじん切りにします
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★で味付けます
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舞茸を細かくほぐして醤油と混ぜ→電子レンジでチンします
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2と3と人参(みじん切り)と水菜(細かく切る)と混ぜて、完成です
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こんな感じに出来ます
投稿日:2015年03月04日