ログイン

きのこレシピ

taepさんのレシピ

舞茸&切り干し大根deピリ辛甘~ご飯のお供♪

簡単~!ご飯にピッタリ~!ごま油がポイントです~!

舞茸&切り干し大根deピリ辛甘~ご飯のお供♪

このレシピを保存

いいですね。切干大根とマイタケで食物繊維をたっぷり摂りながら、 人参と水菜の酵素も取り入れた、作り置きが出来そうなご飯のおともですね。切干大根のつかいかたも簡単でいいと思いますよ〜。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

舞茸&切り干し大根deピリ辛甘~ご飯のお供♪

材料3人分

  • ●舞茸

    60g

  • ●醤油

    小さじ1

  • 切り干し大根

    10g

  • ★麺つゆ(3倍濃縮)

    小さじ4

  • ★ごま油

    大さじ1

  • ★豆板醤

    ちょっと

  • 人参(みじん入り)

    10g

  • 水菜(短く切る)

    少々

  • ご飯

    1人1膳

つくり方

  1. 切り干し大根を水洗いして→きゅっと絞り→みじん切りにします

  2. ★で味付けます

  3. 舞茸を細かくほぐして醤油と混ぜ→電子レンジでチンします

  4. 2と3と人参(みじん切り)と水菜(細かく切る)と混ぜて、完成です

  5. こんな感じに出来ます

投稿日:2015年03月04日