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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

春の味覚、芽キャベツとしめじのセロリ味噌和え

作りおきしておくと田楽などにも使える、ふき味噌ならぬセロリ味噌を使ったレシピです。味噌は大目ですので保存容器に入れて冷蔵庫で保存ください。

春の味覚、芽キャベツとしめじのセロリ味噌和え

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使用きのこ

調理時間10分

春の味覚、芽キャベツとしめじのセロリ味噌和え

材料2人分

  • ぶなしめじ

    1/2株

  • 芽キャベツ

    6個

  • セロリの葉

    2本分

  • 味噌

    大匙4杯

  • 酒粕

    大匙1杯

  • 味醂

    大匙2杯

つくり方

  1. セロリは歯の部分だけ使います。粗みじん切りにし、鍋に沸かした湯で15秒茹でたらざるにあげ粗熱をとります。FP又はHMに入れ、味噌、酒粕、味醂とかけてペースト状にします。

  2. 芽キャベツを半分に切り、しめじは石づきを落とします。トースター又は魚グリルで7,8分、焼き目がつくまで焼きます。

  3. ボウルにセロリ味噌大匙2杯を入れ、野菜を加え和えて完成。

投稿日:2015年01月22日