きのこ野菜の即席漬け
簡単、お手軽、ヘルシー漬け
☆2015/1/21ちなみセレクション受賞レシピ☆
サラダ漬物感覚で新しさを感じますね。ヨーグルトとキノコで腸内環境を良くすることもここの所気になる季節ですね、これを少し多めに作り毎日いただくことにより健康的な意識も高まりそうですね。
ちなみセレクションとは
材料1人分
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ブナシメジ
60g
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エリンギ
60g
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たまねぎ
1/4個(中)
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にんじん
25g
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みず菜
少々
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しょうが
少々
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オリーブ油
少々
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塩
少々
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あらびき黒こしょう
少々
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プレーンヨーグルト
大さじ2
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しょうゆ
小さじ1
つくり方
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ブナシメジは、小房にする。エリンギは縦半分に切り、薄切りにする。
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たまねぎは、薄切りにする。にんじんは、皮をむき薄切りにする。しょうがは、せん切りにする。
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フライパンにオリーブ油を熱し、1、2を加え、しんなりするまで炒め、さらに、4センチ長さに切ったみず菜を加える。
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3の火を止め、塩、あらびき黒こしょう、プレーンヨーグルト、しょうゆを加え混ぜ合わせる。
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4のあら熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
投稿日:2015年01月14日