ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

簡単ヘルシー、胡瓜射込みのエリンギ刺身

正月太り解消にもぴったり。簡単で3分かからずに作ることができる一品です。

簡単ヘルシー、胡瓜射込みのエリンギ刺身

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間3分

簡単ヘルシー、胡瓜射込みのエリンギ刺身

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • 胡瓜

    1/2本

  • 醤油、わさび

    お好みの量

つくり方

  1. エリンギを幅3センチ程、厚さ1センチ程に切ります。鍋に湯を沸かし、1分茹でます。ざるにあげ1分蒸らします。

  2. 流水で冷やし、水気を絞ります。真ん中に1.5センチ程の切れ目を包丁で入れます。

  3. 胡瓜を半月切りにし、間に挟んで完成。 醤油とわさびでどうぞ。

投稿日:2015年01月10日