しめじとあさりのマカロニ入りクラムチャウダー
簡単に出来て、しかもボリュームたっぷりで美味しいです♪
材料4人分
-
じゃがいも(中)
3個
-
玉ねぎ
1個
-
人参
1本
-
あさり(水煮缶)
85g
-
ぶなしめじ
1袋
-
牛乳
1000cc
-
マカロニ
60g
-
コンソメ
小さじ1
-
シチューの素(市販)
1/2箱
-
塩こしょう
適量
-
パセリ
適量
-
サラダ油
適量
つくり方
-
しめじは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐす。 じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥き、1〜1.5cm角のサイコロに切る。
-
鍋にサラダ油を入れ、1のじゃがいも、人参、玉ねぎを炒め、塩コショウをする。
-
2の鍋の火を止め、牛乳、コンソメ、ぶなしめじを入れ、弱火で20分煮込む。(吹きこぼれ&焦げに注意)
-
3に、シチューの素、あさり水煮(汁ごと)を入れかき混ぜる。
-
マカロニを固めに茹でる。
-
4に、5で茹でたマカロニを入れ混ぜ合わせる。 器に盛り、パセリを散らして出来上がり♪
投稿日:2014年10月28日