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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

エリンギと秋野菜の炙りポン酢浸し

焼いてつけておくだけ。作り置きもできる、簡単ヘルシーなおかずです。

エリンギと秋野菜の炙りポン酢浸し

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使用きのこ

調理時間10分

エリンギと秋野菜の炙りポン酢浸し

材料2人分

  • エリンギ

    1本

  • かぼちゃ

    60g

  • 蓮根

    60g

  • しし唐

    6本

  • 1/2本

  • ポン酢

    大匙2杯

つくり方

  1. エリンギはやや厚めの薄切りにします。蓮根の皮を剥き、輪切りにします。カボチャの種とわたをとり、薄切りにします。

  2. ねぎを2センチ幅に切ります。ししとうは洗ってそのまま使います。トースター又は魚グリルに野菜を並べ、7,8分、焼き目がつくまで焼きます。

  3. かぼちゃが柔らかくなったらタッパー等の容器に入れ、ポン酢を上からかけます。そのまま10分程浸し、完成です。

投稿日:2014年10月27日