エリンギと秋野菜の炙りポン酢浸し
焼いてつけておくだけ。作り置きもできる、簡単ヘルシーなおかずです。
材料2人分
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エリンギ
1本
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かぼちゃ
60g
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蓮根
60g
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しし唐
6本
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葱
1/2本
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ポン酢
大匙2杯
つくり方
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エリンギはやや厚めの薄切りにします。蓮根の皮を剥き、輪切りにします。カボチャの種とわたをとり、薄切りにします。
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ねぎを2センチ幅に切ります。ししとうは洗ってそのまま使います。トースター又は魚グリルに野菜を並べ、7,8分、焼き目がつくまで焼きます。
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かぼちゃが柔らかくなったらタッパー等の容器に入れ、ポン酢を上からかけます。そのまま10分程浸し、完成です。
投稿日:2014年10月27日