しめじとじゃがいものきんぴら
簡単なのにとっても美味しい(^▽^)♪
材料2人分
-
じゃがいも(中)
2個
-
ぶなしめじ
1パック
-
醤油
大さじ2
-
砂糖
大さじ2
-
白ごま
大さじ1強
-
一味唐辛子
適量
-
ごま油
大さじ1
つくり方
-
じゃがいもの皮を剥き千切りにする。 しめじは石付きを切り食べやすい大きさにほぐしておく。
-
フライパンにごま油を入れ、1のじゃがいもとしめじを入れ、じゃがいもが透明になるまで炒める。
-
2に、砂糖、醤油、一味唐辛子、白ごまを加え強火で汁気を飛ばすように一気に炒める。 器に盛り付け出来上がり♪
投稿日:2014年09月26日