ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

しめじとじゃがいものきんぴら

簡単なのにとっても美味しい(^▽^)♪

しめじとじゃがいものきんぴら

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15〜20分

しめじとじゃがいものきんぴら

材料2人分

  • じゃがいも(中)

    2個

  • ぶなしめじ

    1パック

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 白ごま

    大さじ1強

  • 一味唐辛子

    適量

  • ごま油

    大さじ1

つくり方

  1. じゃがいもの皮を剥き千切りにする。 しめじは石付きを切り食べやすい大きさにほぐしておく。

  2. フライパンにごま油を入れ、1のじゃがいもとしめじを入れ、じゃがいもが透明になるまで炒める。

  3. 2に、砂糖、醤油、一味唐辛子、白ごまを加え強火で汁気を飛ばすように一気に炒める。 器に盛り付け出来上がり♪

投稿日:2014年09月26日