ログイン

きのこレシピ

ババばーちゃんさんのレシピ

きのこたっぷり煮込汁

今回は群馬の幅広うどん をつかいました きのこたっぷりで美味しい

きのこたっぷり煮込汁

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20

きのこたっぷり煮込汁

材料4人分

  • エレンギ

    1本

  • ブナシメジ

    1株

  • えのき

    1/2袋

  • 大根

    5㎝

  • 人参

    3㎝

  • 南瓜

    3㎝

  • 油揚

    1/2枚

  • 鶏肉

    100g

  • だし汁

    カップ3

  • 味噌

    大さじ3

  • ネギ

    少量

つくり方

  1. たっぷりのお湯で麺を茹でる

  2. きのこは手でさいて 野菜お肉は 食べやすい大きさに

  3. 鍋に 出汁 具材を入れて 味噌 うどんも入れて煮込みます

投稿日:2014年08月27日