しめじと胡瓜と針しょうがの中華風サラダ
下準備して混ぜるだけの超簡単料理ですが、針しょうがいい感じで夏におすすめです♪
☆2014/08/19 ちなみセレクション受賞レシピ☆
市販の中華きくらげを上手に利用して、味つけも簡単に、そしてボリュームもしっかり持たせていますね!きのこで食物繊維もたっぷりで、栄養もしっかりフォローできるのもいいですね。
ちなみセレクションとは
材料2人分
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胡瓜
2本
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しめじ
1袋
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ショウガ
1/2かけ
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中華きくらげ(市販)
100〜130g
つくり方
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しめじをさっと湯で、さましておく。 しょうがは針生姜を作って水にさらしておく。
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胡瓜を板ずりし、食べやすい大きさにたたき胡瓜を作る。
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水気を切った、針しょうが、しめじと、2の胡瓜、中華きくらげを入れ、混ぜて出来上がり。
投稿日:2014年07月28日