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きのこレシピ

オリエンタルママさんのレシピ

真夏は舞茸チャプチェ

舞茸でシコシコと美味しい食感のガーリックがきいた我が家風なチャプチェです

真夏は舞茸チャプチェ

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☆2014/07/30 ちなみセレクション受賞メニュー☆ とにもかくにも写真がとてもおいしそうに撮れていますね! チャプチェはたくさんの具材を入れてしまいがちですが、あまり具材も多くなく、しかもきのこや豚小間で作られていて、とても家庭的でありつつも本格的でいいと思います。 きのこには旨みがたっぷりです!素材のうまみを信じて、今度は粉末粉は入れなくても充分いいと思われますよ!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20

真夏は舞茸チャプチェ

材料4人分

  • 舞茸

    1パック

  • 玉葱

    中1個

  • 2分の1パック

  • 黄色・赤パプリカ

    各3分の1個

  • 豚肩切り落とし肉

    120g

  • a塩胡椒

    少々

  • 茹で韓国春雨

    200g

  • b醤油

    大さじ2前後

  • b砂糖・味醂

    各大さじ1前後

  • b韓国ダシダ粉末調味料

    小さじ2分の1~

  • ニンニクスライス

    1かけ分

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 炒り胡麻

    小さじ1

  • 韓国唐辛子

    適量

つくり方

  1. 野菜類は4cmの細切りにし、舞茸はさいておく 韓国春雨も茹でておく(200g程度になるように)肉にはaで下味をつける

  2. フライパンに胡麻油とニンニクスライスを入れ、弱火にかけて香りを出し、まず豚肉を中火で炒める

  3. 次に玉葱・パプリカ・舞茸・茹で春雨にb調味料を入れよく炒めて、味を調整し、盛り付け後に胡麻や韓国唐辛子があればトッピングする

投稿日:2014年07月15日