ログイン

きのこレシピ

taepさんのレシピ

紫陽花★美色(食)★きのこの豆腐和え

ラディッシュのおかげで素敵なお色が表現できました♪簡単すぎるのに、美味しいです♪

紫陽花★美色(食)★きのこの豆腐和え

このレシピを保存

☆2014/07/23 ちなみセレクション受賞メニュー☆ ラディッシュを使って紫色を出されたのですね。 紫色はなかなか食卓には載せることが出来ない色。紫玉ねぎ、紫キャベツ位ですものね。 またきのこで低カロリーながらボリュームも出ますし、さっと電子レンジにかけてしまえばいいですから、とても簡単ですね! 彩りもきれいでおもてなしにもGOOD!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

紫陽花★美色(食)★きのこの豆腐和え

材料4人分

  • 豆腐

    1丁

  • ブナシメジ

    1房

  • ラディッシュ

    4個~5個

  • 白だし

    適量

  • ワサビ

    お好み

つくり方

  1. しめじの下を取ってバラバラにして茹でます

  2. ラディッシュをすり下ろします。葉は細かく切ります。(ちょっとだけ飾りに取っておきます)

  3. 豆腐(水切りしていれば尚、可)をグチャグチャにします。

  4. 1・2・3と白だしとワサビを混ぜます→完成です! ★作り置いてから食べる場合は、豆腐から出た水を捨ててくださいね!

投稿日:2014年07月04日