紫陽花★美色(食)★きのこの豆腐和え
ラディッシュのおかげで素敵なお色が表現できました♪簡単すぎるのに、美味しいです♪
☆2014/07/23 ちなみセレクション受賞メニュー☆
ラディッシュを使って紫色を出されたのですね。
紫色はなかなか食卓には載せることが出来ない色。紫玉ねぎ、紫キャベツ位ですものね。
またきのこで低カロリーながらボリュームも出ますし、さっと電子レンジにかけてしまえばいいですから、とても簡単ですね!
彩りもきれいでおもてなしにもGOOD!
ちなみセレクションとは
材料4人分
-
豆腐
1丁
-
ブナシメジ
1房
-
ラディッシュ
4個~5個
-
白だし
適量
-
ワサビ
お好み
つくり方
-
しめじの下を取ってバラバラにして茹でます
-
ラディッシュをすり下ろします。葉は細かく切ります。(ちょっとだけ飾りに取っておきます)
-
豆腐(水切りしていれば尚、可)をグチャグチャにします。
-
1・2・3と白だしとワサビを混ぜます→完成です! ★作り置いてから食べる場合は、豆腐から出た水を捨ててくださいね!
投稿日:2014年07月04日