三種のきのこと彩り野菜のエスニックヨーグルトソース添え
三種のきのこと彩り野菜を一つのプレートに盛り付けました。ヨーグルトとレモンの爽やかさにスイートチリソースの辛さをプラスしたエスニックなソースを添えてどうぞ。
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
ブナシメジ
1パック
-
ブナピー
1パック
-
アスパラ
4本
-
ミニトマト
4個
-
ボイルしたエビ
6尾
-
ヨーグルト
大さじ3
-
スイートチリソース
大さじ1
-
レモン果汁
小さじ1
つくり方
-
エリンギは縦方向に1/4にカットする。ブナシメジ、ブナピーは石づきをカットして小房に分ける。
-
アスパラを茹でて汁気をきり、一口大にカットする。アスパラの茹で汁を沸騰させ、エリンギ、ブナシメジ、ブナピーをさっと茹でて汁気をきる。ミニトマトを1/2にカットする。
-
ボウルにヨーグルト、スイートチリソース、レモン果汁を混ぜ合わせてエスニックヨーグルトソースを作る。
-
器にエリンギ、ブナシメジ、ブナピーを盛りつける。その上にカットしたアスパラ、ミニトマト、ボイルしたエビをのせ冷蔵庫で冷やす。冷えたらエスニックヨーグルトソースを添えて完成。
投稿日:2014年06月25日