ログイン

きのこレシピ

すたーびんぐさんのレシピ

三種のきのこと彩り野菜のエスニックヨーグルトソース添え

三種のきのこと彩り野菜を一つのプレートに盛り付けました。ヨーグルトとレモンの爽やかさにスイートチリソースの辛さをプラスしたエスニックなソースを添えてどうぞ。

三種のきのこと彩り野菜のエスニックヨーグルトソース添え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

三種のきのこと彩り野菜のエスニックヨーグルトソース添え

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • ブナシメジ

    1パック

  • ブナピー

    1パック

  • アスパラ

    4本

  • ミニトマト

    4個

  • ボイルしたエビ

    6尾

  • ヨーグルト

    大さじ3

  • スイートチリソース

    大さじ1

  • レモン果汁

    小さじ1

つくり方

  1. エリンギは縦方向に1/4にカットする。ブナシメジ、ブナピーは石づきをカットして小房に分ける。

  2. アスパラを茹でて汁気をきり、一口大にカットする。アスパラの茹で汁を沸騰させ、エリンギ、ブナシメジ、ブナピーをさっと茹でて汁気をきる。ミニトマトを1/2にカットする。

  3. ボウルにヨーグルト、スイートチリソース、レモン果汁を混ぜ合わせてエスニックヨーグルトソースを作る。

  4. 器にエリンギ、ブナシメジ、ブナピーを盛りつける。その上にカットしたアスパラ、ミニトマト、ボイルしたエビをのせ冷蔵庫で冷やす。冷えたらエスニックヨーグルトソースを添えて完成。

投稿日:2014年06月25日