シイタケとタケノコのイタリアンソテー
フライパンで簡単にできる、簡単ヘルシー、ワインのあてです。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
-
しいたけ
4,5枚
-
たけのこ
100g
-
オリーブオイル
大匙1杯
-
粉チーズ(パルミジャーノ)
大匙1杯
-
塩
少々
-
乾燥バジル
少々
-
白ワイン
大匙1杯
つくり方
-
たけのこはあらかじめあく抜きしておくか水煮を使います。一口大に切ります。シイタケは石づきを落とし、4等分します。
-
フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れます。タケノコ、椎茸を加え、2,3分焼き色がつくまで炒めます。
-
白ワインを加え、水分をに飛ばします。粉チーズとバジルを加え、全体に絡めます。塩で味を調え、完成。
投稿日:2014年05月03日