ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

シイタケとタケノコのイタリアンソテー

フライパンで簡単にできる、簡単ヘルシー、ワインのあてです。

シイタケとタケノコのイタリアンソテー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

シイタケとタケノコのイタリアンソテー

材料2人分

  • しいたけ

    4,5枚

  • たけのこ

    100g

  • オリーブオイル

    大匙1杯

  • 粉チーズ(パルミジャーノ)

    大匙1杯

  • 少々

  • 乾燥バジル

    少々

  • 白ワイン

    大匙1杯

つくり方

  1. たけのこはあらかじめあく抜きしておくか水煮を使います。一口大に切ります。シイタケは石づきを落とし、4等分します。

  2. フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れます。タケノコ、椎茸を加え、2,3分焼き色がつくまで炒めます。

  3. 白ワインを加え、水分をに飛ばします。粉チーズとバジルを加え、全体に絡めます。塩で味を調え、完成。

投稿日:2014年05月03日