しめじ&フライド高野豆腐の酢味噌和え
高野豆腐を揚げることで、味も量も食感もボリュームUP♪
☆2014/05/21 ちなみセレクション受賞メニュー☆
ブナシメジを電子レンジでチンすることで、歯ごたえやうまみを上手に引き出してい
らっしゃいますね。また酢味噌ときのこを合わせているのもオリジナリティがありま
す。
高野豆腐はついつい煮物や汁物に使いがちですが、揚げるとは!!上手に工夫されて
いますね。
ちなみセレクションとは
材料2人分
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しめじ
1房
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いんげん
6本くらい
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高野豆腐
1枚(17g)
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片栗粉
適量
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サラダ油(揚げ用)
適量
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★味噌
大さじ2
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★酢
大さじ2
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★砂糖
大さじ2
つくり方
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しめじをレンジでチンして火を通します
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いんげんを茹でて食べやすい大きさに切ります
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高野豆腐を水で戻し→細切り→片栗粉をまぶし→サラダ油で揚げます
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★で酢味噌を作り、1&2&3をあえて完成です
投稿日:2014年05月01日