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きのこレシピ

taepさんのレシピ

しめじ&フライド高野豆腐の酢味噌和え

高野豆腐を揚げることで、味も量も食感もボリュームUP♪

しめじ&フライド高野豆腐の酢味噌和え

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☆2014/05/21 ちなみセレクション受賞メニュー☆ ブナシメジを電子レンジでチンすることで、歯ごたえやうまみを上手に引き出してい らっしゃいますね。また酢味噌ときのこを合わせているのもオリジナリティがありま す。 高野豆腐はついつい煮物や汁物に使いがちですが、揚げるとは!!上手に工夫されて いますね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

しめじ&フライド高野豆腐の酢味噌和え

材料2人分

  • しめじ

    1房

  • いんげん

    6本くらい

  • 高野豆腐

    1枚(17g)

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油(揚げ用)

    適量

  • ★味噌

    大さじ2

  • ★酢

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ2

つくり方

  1. しめじをレンジでチンして火を通します

  2. いんげんを茹でて食べやすい大きさに切ります

  3. 高野豆腐を水で戻し→細切り→片栗粉をまぶし→サラダ油で揚げます

  4. ★で酢味噌を作り、1&2&3をあえて完成です

投稿日:2014年05月01日