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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

旬のアスパラとしめじのヘルシーリゾット

お米から作りますが簡単に作ることができる、ノンオイルでヘルシーな春色リゾット。ぴりっときいた粉山椒がアクセントに。

旬のアスパラとしめじのヘルシーリゾット

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使用きのこ

調理時間30分

旬のアスパラとしめじのヘルシーリゾット

材料2人分

  • 1合

  • ぶなじめじ

    1/2株

  • アスパラ

    2本

  • タマネギ

    20g

  • 白ワイン

    大匙2杯

  • 1カップ

  • 粉チーズ

    大匙1.5杯

  • 塩、粉山椒

    少々

つくり方

  1. たまねぎをみじん切りにし、しめじは石づきを落として小分けにします。アスパラは太めの斜め切りにします。

  2. 米を洗って鍋に入れたらすべての野菜、水、ワインを加えます。蓋をし、中火にかけます。湯気がでてきたら中弱火にします。

  3. 約20分、水がなくなったら足し、様子を見ながら好みの硬さまで煮ます。火を止め、蓋を開けて粉チーズを加えます。

  4. しっかりと混ぜ、塩で味を調えたら完成。仕上げに粉山椒で風味をつけてどうぞ。

投稿日:2014年04月26日