ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

マッシュルームと春キャベツのサラダ

ワインはもちろん、ビールや日本酒にも合う、ダイエットにも最適なヘルシーサラダです。

マッシュルームと春キャベツのサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

マッシュルームと春キャベツのサラダ

材料2人分

  • マッシュルーム

    5,6個

  • キャベツ

    3枚

  • ニンジン

    小1本

  • オリーブオイル

    大匙1杯

  • バルサミコ酢

    大匙3杯

  • 少々

  • 乾燥バジル

    少々

つくり方

  1. キャベツをざく切りにし、ニンジンは皮を剥いて薄切りにします。フライパンに湯を沸かし、キャベツとニンジンを入れたら30秒茹でます。

  2. ざるにあげ流水で冷やしたら水気をしっかり絞ります。マッシュルームを薄切りにします。

  3. フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れ、マッシュルームを加えます。

  4. 1分程炒めてしんなりしてきたらバルサミコ酢を加え、1/3量になるまで煮詰めます。塩、バジルで味を調えます。

  5. 皿に野菜を盛り付け、上からマッシュルームを汁ごと回しかけて完成。

投稿日:2014年04月14日