マッシュルームと春キャベツのサラダ
ワインはもちろん、ビールや日本酒にも合う、ダイエットにも最適なヘルシーサラダです。
- 使用きのこ
調理時間5分
材料2人分
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マッシュルーム
5,6個
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キャベツ
3枚
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ニンジン
小1本
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オリーブオイル
大匙1杯
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バルサミコ酢
大匙3杯
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塩
少々
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乾燥バジル
少々
つくり方
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キャベツをざく切りにし、ニンジンは皮を剥いて薄切りにします。フライパンに湯を沸かし、キャベツとニンジンを入れたら30秒茹でます。
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ざるにあげ流水で冷やしたら水気をしっかり絞ります。マッシュルームを薄切りにします。
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フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れ、マッシュルームを加えます。
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1分程炒めてしんなりしてきたらバルサミコ酢を加え、1/3量になるまで煮詰めます。塩、バジルで味を調えます。
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皿に野菜を盛り付け、上からマッシュルームを汁ごと回しかけて完成。
投稿日:2014年04月14日