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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

体もぽかぽか、なめこと白菜の餡かけ

まだまだ寒い季節に嬉しい、生姜でからだが温まるご飯にかけても美味しい一品です。

体もぽかぽか、なめこと白菜の餡かけ

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使用きのこ

調理時間7分

体もぽかぽか、なめこと白菜の餡かけ

材料2人分

  • なめこ

    1袋

  • 白菜

    2枚

  • にんじん

    40g

  • 生姜

    15g

  • 出汁

    200cc

  • 大匙2杯

  • 醤油

    大匙1杯

  • 少々

  • 片栗粉

    小匙1杯

つくり方

  1. なめこをざるにあけ、水洗いします。 白菜を一口大に、ニンジンを拍子切り、生姜はみじん切りにします。 フライパンを火にかけ、出汁、酒を加え、全ての具材を入れます。

  2. 中弱火で3,4分、野菜がしんなりしたら醤油、塩で味を調えます。 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成。

投稿日:2014年02月25日