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きのこレシピ

よまたけさんのレシピ

豚ときのこの半熟玉子のせ

できたてを半熟玉子をくだきながら具材にからませて食べるとさらにおいしいです。

豚ときのこの半熟玉子のせ

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使用きのこ

調理時間15

豚ときのこの半熟玉子のせ

材料2人分

  • 豚肉

    150g

  • 長ネギ

    1/2本

  • ニラ

    1/2パック

  • もやし

    1/2パック

  • しめじ

    1/2房

  • パプリカ

    1/2個

  • 2個

  • しょうゆ

    大さじ1

  • にんにくチューブ

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 糸唐辛子

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

つくり方

  1. 長ネギとニラは2センチくらいに切り、パプリカはくし切りに、豚肉は一口大に切り、しめじは小房に分ける。

  2. フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒め、色が変わったらもやし、しめじ、パプリカを加え塩こしょうで味付けする。

  3. 2の野菜がしんなりしてきたら、長ネギ、ニラを加え、にんにくチューブを足しさらに炒め、仕上げにごま油を回し入れる。

  4. 耐熱容器に水を入れ玉子を割り入れレンジで1分ほど過熱し半熟玉子を作る

  5. 器に3を盛り、4の玉子、糸唐辛子をのせる。

投稿日:2014年02月23日