mirimushiさんのレシピ
ブナピーでカルボナーラ
カルボナーラはカロリーが高いイメージですが、豆乳、ブナピーでヘルシーに。
☆2014/02/26 ちなみセレクション受賞メニュー☆
ブナピーと豆乳を使って、とてもヘルシーですよね!
低カロリーで旨みもある料理になっています。色合いもとてもきれいです。
粉チーズを入れてみれば、もっと本格的にカルボナーラになるかもですね。
ぜひ試してみてください!
(…と言いつつも、料理に大切なのは工夫で、正解はありませんから、、、ね!)
ちなみセレクションとは
材料1人分
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パスタ
1人分
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ブナピー
2分の1袋
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アスパラ
2本
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ベーコン
1枚
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豆乳
100cc
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卵黄
1つ分
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粒胡椒
少々
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塩
少々
つくり方
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塩を入れた鍋に、沸騰したらパスタとアスパラ、ブナピーを茹でる。
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その間に深めのお皿に卵黄と豆乳、ベーコン、塩、こしょうを加えて混ぜておく。
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パスタが茹で上がったら、水切りをして、お皿の中であえてでき上がり。
投稿日:2014年02月06日
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