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きのこレシピ

mirimushiさんのレシピ

ブナピーでカルボナーラ

カルボナーラはカロリーが高いイメージですが、豆乳、ブナピーでヘルシーに。

ブナピーでカルボナーラ

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☆2014/02/26 ちなみセレクション受賞メニュー☆ ブナピーと豆乳を使って、とてもヘルシーですよね! 低カロリーで旨みもある料理になっています。色合いもとてもきれいです。 粉チーズを入れてみれば、もっと本格的にカルボナーラになるかもですね。 ぜひ試してみてください! (…と言いつつも、料理に大切なのは工夫で、正解はありませんから、、、ね!)
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

ブナピーでカルボナーラ

材料1人分

  • パスタ

    1人分

  • ブナピー

    2分の1袋

  • アスパラ

    2本

  • ベーコン

    1枚

  • 豆乳

    100cc

  • 卵黄

    1つ分

  • 粒胡椒

    少々

  • 少々

つくり方

  1. 塩を入れた鍋に、沸騰したらパスタとアスパラ、ブナピーを茹でる。

  2. その間に深めのお皿に卵黄と豆乳、ベーコン、塩、こしょうを加えて混ぜておく。

  3. パスタが茹で上がったら、水切りをして、お皿の中であえてでき上がり。

投稿日:2014年02月06日