ログイン

きのこレシピ

cyofuru01さんのレシピ

エリンギの豚肉まき

居酒屋で食べて大好きになったメニューです

エリンギの豚肉まき

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20

エリンギの豚肉まき

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • 豚バラ肉

    80グラム

  • 青シソ

    4枚

  • 梅干し

    1個

  • ゆずコショウ

    あれば

つくり方

  1. エリンギを縦に半分に切る。 梅干をフォークなどでつぶし、ジャム状にする。

  2. エリンギに梅ジャムを塗り、青シソを巻き、次に豚肉を巻く。

  3. フライパンで表面に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり

投稿日:2013年11月10日