ログイン

きのこレシピ

きのこチョコ蒸しパン

ブナシメジを使ったスイーツ!きのこで食物繊維やビタミン類が摂れるので、おやつはもちろん朝食にもおすすめです。

きのこチョコ蒸しパン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこチョコ蒸しパン

材料4人分

  • ホットケーキミックス 

    100g

  • 卵 

    1/2個

  • 牛乳 

    70ml

  • ブナシメジ 

    100g

  • ココア 

    大さじ1

  • 油 

    大さじ2

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り小房に分け、電子レンジ(600Wで2分)で加熱する。

  2. 材料を全て合わせ、型に入れたら、ラップをせず電子レンジ(600Wで2分30秒)で加熱して完成!

  3. ※型は牛乳パックや紙コップなどを使うと、洗う手間がなく便利です。

投稿日:2013年09月26日