きのこはんぺん
きのことはんぺんを使って、ちょっと変わった料理を作ってみました。 とっても簡単にできるのに、とってもおいしいです。 おかずにも、おつまみにもなる一品です。
☆2013/10/2 ちなみセレクション受賞レシピ☆
身近な食材であるはんぺん、きのこを使った簡単クッキングですね。
色々なアイディアを盛り込むだけでなく、きのこの食感、旨みなども活きそうで、しかも簡単!
毎日のお料理には何よりの一品ですね。
体のことを考えたら、バターをオリーブオイルにしてもいいと思いますよ!
ちなみセレクションとは
材料1人分
-
ブナシメジ
半株
-
はんぺん
1枚
-
枝豆
10~15粒
-
酒
大さじ1
-
片栗粉
大さじ1
-
バター
適量
つくり方
-
はんぺんをビニール袋に入れ、崩す。
-
1に、バター以外の材料をすべて入れ、混ぜる。(はんぺんを崩しすぎないところがポイントです)
-
形を整えたら、バターで焼いて出来上がり!! お好みで、レモンをかけても美味しいです♪
投稿日:2013年09月24日