ログイン

きのこレシピ

まめきのこさんのレシピ

きのこはんぺん

きのことはんぺんを使って、ちょっと変わった料理を作ってみました。 とっても簡単にできるのに、とってもおいしいです。 おかずにも、おつまみにもなる一品です。

きのこはんぺん

このレシピを保存

☆2013/10/2 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 身近な食材であるはんぺん、きのこを使った簡単クッキングですね。 色々なアイディアを盛り込むだけでなく、きのこの食感、旨みなども活きそうで、しかも簡単! 毎日のお料理には何よりの一品ですね。 体のことを考えたら、バターをオリーブオイルにしてもいいと思いますよ!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

きのこはんぺん

材料1人分

  • ブナシメジ

    半株

  • はんぺん

    1枚

  • 枝豆

    10~15粒

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • バター

    適量

つくり方

  1. はんぺんをビニール袋に入れ、崩す。

  2. 1に、バター以外の材料をすべて入れ、混ぜる。(はんぺんを崩しすぎないところがポイントです)

  3. 形を整えたら、バターで焼いて出来上がり!! お好みで、レモンをかけても美味しいです♪

投稿日:2013年09月24日