超簡単レバニラ炒め
市販の惣菜のレバー煮を 使って 超簡単レシピです だから レバーの処理がいらないです
材料1人分
-
レバー煮物
3〜4個
-
ニラ
1/2わ
-
ブナピー
1/2パック
-
ゴマ油
小さじ 1
-
トウバンジャン
小さじ1/2
-
めんつゆ
適量
-
こしょう
好みで
つくり方
-
ニラを3、4センチにきっておく。ブナピーもいしづきをとり こふさにわけておく。まずフライパンにゴマ油とトウバンジャンを中火で香りが立つまで炒める。そしたらレバー煮をいれて少し焦げ目がつくくらい炒める。
-
つぎにブナピーを加えて炒める。火が通ったら、ニラを加え、味付けをする。めんつゆを少しずついれて 味付けしてください。あと好みで こしょうを加えて できあがりです。
投稿日:2013年09月09日