夏はピリ辛!きのことシーフードのカレー
夏になると、シーフードカレーが食べたくなるのはなぜだろう(笑) いつものシーフードカレーにきのこをプラスして、ボリュームアップ!しかもちょっとヘルシーになった気がする! エリンギを輪切りにすると、ホタテみた~い♪
☆2013/08/28 ちなみセレクション受賞レシピ☆
夏の体が欲するところを上手にきのことコラボされていますね。
シーフードときのこを入れて、歯ごたえも良い感じに仕上がっているように思われ
ますね。
シーフードは煮過ぎると固くなりますし、きのこもカレールウもさっと火を通すだ
けでOK!
ですから、もう少し煮込むのが短くてもいいと思いますね。。
ちなみセレクションとは
材料4人分
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シーフードミックス
200g
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エリンギ
1パック
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マイタケ
1パック
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カレールウ
4人分
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水
ルウの箱に書いてある分量
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ごはん
4人分
つくり方
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鍋にシーフードミックスを入れて炒める。火が通ったら一旦取り出しておく。
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エリンギは輪切りにして、マイタケは食べやすい大きさにほぐしたら、鍋に入れてノンオイルでフタをし蒸し焼きにする。(5分くらい)
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鍋にシーフードを戻したら、水を入れて煮込む。沸騰したら一度火を止め、カレールウを入れてさらに煮る。
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ご飯とルウをお皿に盛って完成!
投稿日:2013年08月06日