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きのこレシピ

ぶなぴーさんのレシピ

夏はピリ辛!きのことシーフードのカレー

夏になると、シーフードカレーが食べたくなるのはなぜだろう(笑) いつものシーフードカレーにきのこをプラスして、ボリュームアップ!しかもちょっとヘルシーになった気がする! エリンギを輪切りにすると、ホタテみた~い♪

夏はピリ辛!きのことシーフードのカレー

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☆2013/08/28 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 夏の体が欲するところを上手にきのことコラボされていますね。 シーフードときのこを入れて、歯ごたえも良い感じに仕上がっているように思われ ますね。 シーフードは煮過ぎると固くなりますし、きのこもカレールウもさっと火を通すだ けでOK! ですから、もう少し煮込むのが短くてもいいと思いますね。。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

夏はピリ辛!きのことシーフードのカレー

材料4人分

  • シーフードミックス

    200g

  • エリンギ

    1パック

  • マイタケ

    1パック

  • カレールウ

    4人分

  • ルウの箱に書いてある分量

  • ごはん

    4人分

つくり方

  1. 鍋にシーフードミックスを入れて炒める。火が通ったら一旦取り出しておく。

  2. エリンギは輪切りにして、マイタケは食べやすい大きさにほぐしたら、鍋に入れてノンオイルでフタをし蒸し焼きにする。(5分くらい)

  3. 鍋にシーフードを戻したら、水を入れて煮込む。沸騰したら一度火を止め、カレールウを入れてさらに煮る。

  4. ご飯とルウをお皿に盛って完成!

投稿日:2013年08月06日