ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけと春キャベツのマヨ炒め

おススメお手軽メニュー♪

霜降りひらたけと春キャベツのマヨ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

※エネルギー、塩分は

霜降りひらたけと春キャベツのマヨ炒め

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 春キャベツ

    4枚

  • スナップエンドウ

    6個

  • ベーコン

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ3~4

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。スナップエンドウは筋を取る。

  2. キャベツは大き目のざく切り(もしくは手でちぎる)、ベーコンは2cm幅に切る。

  3. フライパンにマヨネーズ(半量)を熱して、霜降りひらたけ・キャベツ・ベーコンを炒める。少ししんなりしたらスナップエンドウを加えて炒める。

  4. 残りのマヨネーズも加えサッと炒めたら、塩・黒こしょうで味を調える。