霜降りひらたけと春キャベツのマヨ炒め
おススメお手軽メニュー♪
- 使用きのこ
※エネルギー、塩分は
材料4人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
春キャベツ
4枚
-
スナップエンドウ
6個
-
ベーコン
2枚
-
マヨネーズ
大さじ3~4
-
塩
少々
-
黒こしょう
少々
つくり方
-
霜降りひらたけは食べやすくほぐす。スナップエンドウは筋を取る。
-
キャベツは大き目のざく切り(もしくは手でちぎる)、ベーコンは2cm幅に切る。
-
フライパンにマヨネーズ(半量)を熱して、霜降りひらたけ・キャベツ・ベーコンを炒める。少ししんなりしたらスナップエンドウを加えて炒める。
-
残りのマヨネーズも加えサッと炒めたら、塩・黒こしょうで味を調える。
素敵な賞品をGetしよう!