ブナシメジの和風スープスパゲッティ
昆布茶のだし汁がブナシメジとおいしく調和
材料4人分
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ブナシメジ
200g
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スパゲッティ
320g
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あさり
300g
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鶏肉
100g
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ほうれん草
1/2束
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たまねぎ
1/2個
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ベーコン
2枚
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昆布茶
大さじ2
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しょう油
少々
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酒
大さじ1
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湯
6カップ
つくり方
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スパゲッティはたっぷりの湯(4リットル)に塩大さじ4を入れた中で硬めにゆでる。
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あさりはよく洗い、塩水に1時間ほど浸して砂をはかせる。ブナシメジはほぐしておき、ほうれん草はゆでて水にさらし5cmに切る。鶏肉、たまねぎは薄切りにする。ベーコンは一口大に切りサッとゆでる。
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鍋に油大さじ1を熱し、たまねぎをしんなりするまで炒め、鶏肉、ベーコン、ブナシメジを入れてさらに炒め、あさりを入れてから湯を注ぎ、アクを取りながらしばらく煮る。
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昆布茶、しょう油、酒で味をつけ、ほうれん草を入れて火を止める。深めの器にスパゲッティを盛り、(3)をたっぷりかける。
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