エリンギと霜降りひらたけ入り大葉の醤油炒め
エリンギとひらたけの細切り、短冊切りの人参を炒め大葉をちらしてしそにんにくを使い、にんにく臭さを抑えて、しそ風味を加えて醤油炒めにしました。
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1袋
-
エリンギ
小1本
-
大葉
小4枚
-
しそにんにく
適量
-
サラダ油
少量
-
バター
少量
つくり方
-
霜降りひらたけ、エリンギ細切り 人参細短冊切り、大葉細切り、しそにんにくざく切りそれぞれ切っておく。
-
フライパンにサラダ油少量入れ、しそにんにくを炒め人参を加えて炒める 後からレンジで2分ぐらいチンする
-
きのこを炒める。しんなりしたらバターを、加えて人参を加えて、醤油をまわしいれたら出来上がり。
投稿日:2025年09月15日