ログイン

きのこレシピ

きいちゃんさんのレシピ

エリンギと霜降りひらたけ入り大葉の醤油炒め

エリンギとひらたけの細切り、短冊切りの人参を炒め大葉をちらしてしそにんにくを使い、にんにく臭さを抑えて、しそ風味を加えて醤油炒めにしました。

エリンギと霜降りひらたけ入り大葉の醤油炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

エリンギと霜降りひらたけ入り大葉の醤油炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1袋

  • エリンギ

    小1本

  • 大葉

    小4枚

  • しそにんにく

    適量

  • サラダ油

    少量

  • バター

    少量

つくり方

  1. 霜降りひらたけ、エリンギ細切り 人参細短冊切り、大葉細切り、しそにんにくざく切りそれぞれ切っておく。

  2. フライパンにサラダ油少量入れ、しそにんにくを炒め人参を加えて炒める 後からレンジで2分ぐらいチンする

  3. きのこを炒める。しんなりしたらバターを、加えて人参を加えて、醤油をまわしいれたら出来上がり。

投稿日:2025年09月15日