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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

和ッ!菌活さつま揚げピラフ

マイタケとブナシメジに、さつま揚げをプラスして、炊飯器で炊きました。 手軽に出来るごちそうになりました。 ごま油でパラッとした感じに仕上がりました。

和ッ!菌活さつま揚げピラフ

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使用きのこ

調理時間5分(炊く時間含まない)

和ッ!菌活さつま揚げピラフ

材料2人分

  • マイタケ

    50g

  • ブナシメジ

    50g

  • さつま揚げ

    50g

  • にんじん

    50g

  • 昆布だし顆粒

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • ぽん酢しょうゆ

    大さじ1

  • 少々

  • 青しその葉

    1枚

  • 白米

    1カップ(米用カップ)

つくり方

  1. マイタケは小房にする。ブナシメジは小房にする。にんじんは皮をむき、一口角の薄切りにする。さつま揚げは一口角に切る。

  2. 炊飯器に洗った白米、水1カップ、昆布だし顆粒、ごま油を入れ、混ぜ合わせる。

  3. 2の上に1を並べ入れ、ぽん酢しょうゆ、塩をふりかけ、炊いて蒸らす。

  4. 3を器に入れ、小角切りの青しその葉を散らす。

投稿日:2023年11月13日