ログイン

きのこレシピ

むーころんさんのレシピ

キノコとベーコンのカボチャグラタン

坊っちゃんかぼちゃを少し柔らかくなるまでレンジでチン。中身をくりぬき、ぶなしめじとベーコン。たまねぎのみじん切りをいため塩コショウ少しの牛乳で味付けしたものを入れる。 とろけるチーズをかけてオーブントースターでチン。できました

キノコとベーコンのカボチャグラタン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15

キノコとベーコンのカボチャグラタン

材料四人分

  • ぶなしめじ

    一袋

  • 坊っちゃんかぼちゃ

    一玉

  • ベーコン

    適宜

  • 玉ねぎ

    半分

  • 牛乳

    少々

  • 塩コショウ

    適宜

  • とろけるチーズ

    一枚

つくり方

  1. 坊っちゃんかぼちゃを少し柔らかくなるまでレンジでチン と

  2. ぶなしめじとベーコン。たまねぎのみじん切りをいため塩コショウ少しの牛乳で味付けしたものをくりぬいたかぼちゃに入れる

  3. とろけるチーズをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです

投稿日:2021年10月05日