ひろさんきっちんさんのレシピ
エリンギとじゃがいもの照々焼き
エリンギとじゃがいもをバターで照り照りに仕上げた風味豊かな一品です!旨味も濃くおかずになりますよ♪
材料2人分
-
エリンギ
2本
-
じゃがいも
2個
-
バター
10g
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩
少々
つくり方
-
エリンギを一口の乱切りにする。 じゃがいもはよく洗ってくし形に切る。
-
じゃがいもを油できつね色になるまで揚げる。しっかり油を切っておく。
-
フライパンへオリーブオイルを小さじ2入れて中火にする。 エリンギを入れて塩をふる。焼き色をつけながら焼く。
-
オリーブオイルを小さじ1足してエリンギ に吸わせる。 火を止めて②のじゃがいも、バターを入れて照りが出るまで、よく和える。 塩で味を整えたら皿に盛る。
投稿日:2020年02月14日
素敵な賞品をGetしよう!