エリンギとじゃがいもの照々焼き
エリンギとじゃがいもをバターで照り照りに仕上げた風味豊かな一品です!旨味も濃くおかずになりますよ♪
材料2人分
- 
                            エリンギ 2本 
- 
                            じゃがいも 2個 
- 
                            バター 10g 
- 
                            オリーブオイル 大さじ1 
- 
                            塩 少々 
つくり方
- 
                        エリンギを一口の乱切りにする。 じゃがいもはよく洗ってくし形に切る。 
- 
                        じゃがいもを油できつね色になるまで揚げる。しっかり油を切っておく。 
- 
                        フライパンへオリーブオイルを小さじ2入れて中火にする。 エリンギを入れて塩をふる。焼き色をつけながら焼く。 
- 
                        オリーブオイルを小さじ1足してエリンギ に吸わせる。 火を止めて②のじゃがいも、バターを入れて照りが出るまで、よく和える。 塩で味を整えたら皿に盛る。 
           投稿日:2020年02月14日
        
