ログイン

きのこレシピ

ひろさんきっちんさんのレシピ

エリンギとじゃがいもの照々焼き

エリンギとじゃがいもをバターで照り照りに仕上げた風味豊かな一品です!旨味も濃くおかずになりますよ♪

エリンギとじゃがいもの照々焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エリンギとじゃがいもの照々焼き

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • じゃがいも

    2個

  • バター

    10g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

つくり方

  1. エリンギを一口の乱切りにする。 じゃがいもはよく洗ってくし形に切る。

  2. じゃがいもを油できつね色になるまで揚げる。しっかり油を切っておく。

  3. フライパンへオリーブオイルを小さじ2入れて中火にする。 エリンギを入れて塩をふる。焼き色をつけながら焼く。

  4. オリーブオイルを小さじ1足してエリンギ に吸わせる。 火を止めて②のじゃがいも、バターを入れて照りが出るまで、よく和える。 塩で味を整えたら皿に盛る。

投稿日:2020年02月14日