ログイン

きのこレシピ

雫さんのレシピ

夏野菜ときのこのトマトワンタンスープ

お野菜をモリモリ食べれます。ブナピーにしましたが、エリンギやブナシメジでもおいしいと思います。

夏野菜ときのこのトマトワンタンスープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

夏野菜ときのこのトマトワンタンスープ

材料4人分

  • 鶏ひき肉

    1パック(220g前後)

  • ワンタンの皮

    30枚

  • ブナピー

    1パック

  • にんじん

    1/2本

  • たまねぎ

    1/2個

  • ズッキーニ

    1本

  • パプリカ

    1/2

  • トマト缶

    1缶

  • コンソメ

    適量

  • 塩またはハーブソルト

    適量

  • コショウ

    適量

  • とろけるチーズ

    適量

つくり方

  1. 鶏ひき肉をワンタンの皮で包みます。

  2. オリーブオイルまたはサラダ油をひき、にんじんと玉ねぎを炒めます。コショウを適量ふっておきます。

  3. お水を入れます。沸騰したらワンタンとブナピーを入れます。

  4. 再度沸騰してきたら、ズッキーニとパプリカを入れます。トマト缶も入れ煮込みます。コンソメ、お塩(できればハーブソルト)で味を調えておきます。

  5. 盛り付けたらチーズを入れます。

投稿日:2019年07月05日