ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

冷やし中華!? 野菜ときのこのもりもりサラダ 玉ねぎドレッシングで♪

野菜や海藻やきのこを冷やし中華風に盛り付け、おろし玉ねぎのドレッシングをかけていただくボリューミーなサラダです。栄養バランスもよく、飽きずに美味しくいただけます♪

冷やし中華!?  野菜ときのこのもりもりサラダ 玉ねぎドレッシングで♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

冷やし中華!?  野菜ときのこのもりもりサラダ 玉ねぎドレッシングで♪

材料2~3人分

  • エリンギ

    2本

  • 人参

    小1本

  • ほうれん草

    1/2袋

  • トマト

    1/2個

  • ゆでたまご

    1個

  • わかめ

    ひとつかみ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1かけ

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 塩胡椒

    少々

  • はちみつ

    小さじ1~2

  • ごま油

    大さじ1

つくり方

  1. 人参は千切りにして、ラップをしてレンジで40秒加熱。 エリンギは千切りにしてラップなしで40秒加熱。 ほうれん草は茹でてしぼり、3㎝に切る。 ワカメはもどしてから切る。 トマトとゆでたまごはくし形に切る。

  2. 1を器に盛る。

  3. 玉ねぎドレッシングを作る。 ざく切りにした玉ねぎをフードプロセッサーにかけ、それを耐熱容器に入れたら、ふわっとラップをして1分半加熱する。

  4. そこに醤油、酢、はちみつ、塩胡椒、おろしにんにく、ごま油を入れて混ぜる。 サラダにドレッシングを添える。

投稿日:2018年08月12日

このきのこレシピのキーワード