冷やし中華!? 野菜ときのこのもりもりサラダ 玉ねぎドレッシングで♪
野菜や海藻やきのこを冷やし中華風に盛り付け、おろし玉ねぎのドレッシングをかけていただくボリューミーなサラダです。栄養バランスもよく、飽きずに美味しくいただけます♪
材料2~3人分
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エリンギ
2本
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人参
小1本
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ほうれん草
1/2袋
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トマト
1/2個
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ゆでたまご
1個
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わかめ
ひとつかみ
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玉ねぎ
1/2個
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にんにく
1かけ
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醤油
大さじ2
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酢
大さじ2
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塩胡椒
少々
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はちみつ
小さじ1~2
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ごま油
大さじ1
つくり方
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人参は千切りにして、ラップをしてレンジで40秒加熱。 エリンギは千切りにしてラップなしで40秒加熱。 ほうれん草は茹でてしぼり、3㎝に切る。 ワカメはもどしてから切る。 トマトとゆでたまごはくし形に切る。
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1を器に盛る。
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玉ねぎドレッシングを作る。 ざく切りにした玉ねぎをフードプロセッサーにかけ、それを耐熱容器に入れたら、ふわっとラップをして1分半加熱する。
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そこに醤油、酢、はちみつ、塩胡椒、おろしにんにく、ごま油を入れて混ぜる。 サラダにドレッシングを添える。
投稿日:2018年08月12日