松茸?パスタ
エリンギをどうにか松茸にできないかと検証し、 食感と香りをかなり近づけることができました。 松茸?を贅沢に使ったパスタです
- 使用きのこ
調理時間20分
材料2人分
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エリンギ
1パック
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小松菜
2株
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パスタ
200g
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ネギ
少々
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のり
少々
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松茸のお吸い物
2袋
つくり方
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エリンギ1パックを手で裂き、1日干します。 手で裂くことで松茸みが増します!
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松茸のお吸い物の素で一晩戻します。 (お吸い物2パックを少量のお湯で戻し300ccの水を入れ冷蔵庫で戻します)
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戻し汁とともにエリンギを火にかけます、好みで青菜を一緒に煮ます。
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パスタ200gを8割程度普通に茹で、湯切りし。残りの2割は戻し汁で仕上げます。
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皿に盛り付けネギと刻み海苔をのせ完成です。
投稿日:2021年08月16日