ログイン

きのこレシピ

マイタケさんのレシピ

松茸?パスタ

エリンギをどうにか松茸にできないかと検証し、 食感と香りをかなり近づけることができました。 松茸?を贅沢に使ったパスタです

松茸?パスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

松茸?パスタ

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 小松菜

    2株

  • パスタ

    200g

  • ネギ

    少々

  • のり

    少々

  • 松茸のお吸い物

    2袋

つくり方

  1. エリンギ1パックを手で裂き、1日干します。 手で裂くことで松茸みが増します!

  2. 松茸のお吸い物の素で一晩戻します。 (お吸い物2パックを少量のお湯で戻し300ccの水を入れ冷蔵庫で戻します)

  3. 戻し汁とともにエリンギを火にかけます、好みで青菜を一緒に煮ます。

  4. パスタ200gを8割程度普通に茹で、湯切りし。残りの2割は戻し汁で仕上げます。

  5. 皿に盛り付けネギと刻み海苔をのせ完成です。

投稿日:2021年08月16日