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きのこレシピ

mama7さんのレシピ

豆腐ときのこのもちもち焼き

1品足りないときの救世主です★ 豆腐ときのこをたっぷり使うのでカロリーも気にせずたくさん食べられちゃいます! しょうがもたっぷりで体ぽかぽか♪ もちもちで病み付き♪

豆腐ときのこのもちもち焼き

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☆2014/11/26 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 簡単に大根もち風をアレンジされていますね。これから旬の大根を上手につかっていますね。困った時にとても重宝するレシピだと思います。豆腐を入れているので、ボリュームもヘルシーさもすごいと思われますね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

豆腐ときのこのもちもち焼き

材料4人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • エリンギ

    1/2パック

  • 大根の葉

    1本分

  • 片栗粉

    大さじ5

  • ショウガのみじん切り

    小さじ2

  • カニカマ

    4本

  • 塩・こしょう

    少々

  • ごま油

    適宜

  • 大根おろし

    適宜

つくり方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、30分程度水切りする。(時間がないときはラップをかけずに電子レンジ600wで約3分)

  2. エリンギと大根の葉、しょうがはみじん切りにする。かにかまは手でさく。

  3. 水切りした豆腐とエリンギ、大根の葉、片栗粉、ショウガのみじん切り、塩・こしょうを混ぜ合わせる。

  4. フライパンに少し多めのごま油をひいて、揚げ焼きにする。両面がこんがりしたらできあがり。

  5. 大根おろしで食べるとさっぱり!

投稿日:2014年11月12日